Врачи из Шымкента объяснили, что делать для предотвращения коронавируса

51

Как известно, эпидемия коронавируса нарастает и представляет серьезную угрозу для населения. Даже карантин пришлось продлевать несколько раз. Однако в последнее время вирус стал еще более распространенным. Во многом это связано с тем, что население не строго соблюдает карантинные режимы. В связи с этим врачи объясняют онлайн способы предотвращения коронавируса.

По мнению врачей, COVID-2019 является возбудителем респираторного заболевания. И этот вирус считается очень заразным заболеванием, которое быстро распространяется.

- Один из способов предотвратить заражение вирусом - регулярно мыть руки с мылом и спиртом. Это сначала убьет вирус. Не реже 3-4 раз в день проветривайте помещение и проводите влажную уборку. Также в общественных местах держитесь на расстоянии не менее 1,5 метра от людей и не забывайте надевать маску. Это связано с тем, что, когда человек с респираторной инфекцией кашляет или чихает, они распространяют вокруг себя маленькие капельки вируса. По словам главного врача городской поликлиники Гульнары Кульбаевой, если человек находится рядом с больным, он может заразиться, вдыхая вирус.

По словам главного врача городской поликлиники №8 Сары Оспановой, люди должны регулярно мыть руки с мылом. Не касайтесь глаз, носа и вокруг рта немытыми руками.

Это потому, что люди прикасаются к поверхности многих вещей руками, и это может содержать вирус. Тогда есть риск распространения вируса на организм при прикосновении к глазам, носу и рту. Вам также следует остаться дома и позвонить своему участнику, если у вас жар, кашель или одышка. Не нужно ехать в больницу. Следуйте инструкциям вашего врача дома. Самоизоляция требуется на 14 дней.

Врач-инфекционист Гульжан Жабикенова считает, что ношение медицинской маски - единственный способ защитить себя. Маска позволяет ограничить распространение некоторых респираторных заболеваний. Также существуют виды масок. Есть маски 2,4,6 час. Также важно правильно их использовать.

Кроме того, врачи общего профиля предупреждают, что главное требование во время карантина - не находиться в общественных местах, соблюдать личную гигиену, использовать антисептики в магазинах и на рынках и постоянно носить маску.

«Продолжительность жизни вируса COVID-2019 на поверхности веществ еще не определена, но по предварительным данным, продолжительность их жизни может составлять несколько часов. Поэтому важно использовать простые дезинфицирующие средства и строго соблюдать правила карантина, чтобы не допустить заболевания », - сказали шымкентские врачи, заботящиеся о здоровье населения.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket