Дәрігер: Масканы қолдан тіккізді, соның кесірінен ауырып қалдым

2587

Әлеуметтік желіде инфекционист-дәрігердің мәлімдемесі қоғамдық резонанс туғызуда. Меркі аудандық орталық ауруханасының инфекционист-дәрігерімін деген Фейсбук қолданушысы Толқынай Ордабаева Жамбыл облысының медицина қызметкерлерінің вирус жұқтыру фактісін жасырып отырғанын айтуда. Дәрігердің айтуынша ауруды карантиндегі пациенттермен жұмыс кезінде жұқтырған. Басшылық қорғаныш маскаларын берудің орнына дәрігерлердің өзіне тіктіруге мәжбүрлеген. Біз дәрігердің жазбасын назарларыңызға қаз-қалпында ұсынамыз.

"Здравствуйте, я врач инфекционист Меркенского ЦРБ, данный момент я нахожусь в инфекционном стационаре в городе Тараз и получаю лечение по коронавирусной инфекции. Заразилась во время работы с карантинными больными. Администрация Меркенской ЦРБ оказывала давление и принуждала медицинский персонал шить себе маски, на работе не предоставляют маски и средства защиты. Принуждали перерабатывать. Все это привело к спаду иммунитета. У контактных не проводилось ретестирование на 14 день, так как нету сред и средств в Жамбылской области. И пришлось выписать контактных без контрольного анализа на КВИ. На данный момент принимаю противовирусный препарат Алувия. У этого препарата много побочных эффектов. Меня разместили возле больной с КВИ, тоже врач- эпидемиолог с Гор СЭС. В Жамбылской области ПЦР крови на коронавирус не берут. ПЦР тестов нет, ретестирование у контактных не проводится. Жамбылская область, УЗО скрывает факт заражения медработников. Вопрос, почему меня не госпитализируют в отдельный бокс и почему на момент поступления у меня и у врача- эпидемиолога не взяли ПЦР крови и мазок из носоглотки на КВИ повторно?
Вопрос, где те денежные средства, выделенные УЗО Жамбылской области на СИЗ, маски, противовирусные лекарство, на врачей для премирования по категориям. Почему не проводиться ПЦР крови на коронавирус и тест. Почему УЗО жамбвлской области скрыла факт заражения медработников? В связи с заражением КВИ на рабочем месте, почему не проводится эпид. раследование?"

 

Пікірлер
Редакция таңдауы