Халықты шатастырмай Ж. Мамай жауап берсін!

833

"ТҰРАН" қозғалысының Мамайға арналған үндеуі.

Егерде Ж. Мамай төменде жазған саяси идея және талаптармен халықты біріктірсе мен Мамайды қос қолыммен қолдар едім!
Ал бос сөз, халықты шатастырып, алдап Косанов болу керек емес. Саяси алаяқтарға тойып жүрміз, Назарбаевтың саясатына қарап, елді тонатып, қазақ мемлекетін ыдырауына әкелетінін ашық көруге болады.

Почему Мамай не объединяет людей под политическими идеями?!
И не просто политическими идеями, а также требованиями, причем требования должны быть реальными, оппозиционными такие как:

"1.) Отставка Назарбаева, Токаева, Дариги Назарбаевой со всех своих постов.
2). Переход к парламентской форме правления.
3). Упразднение институтов Совета Безопасности, Президента, Сената.
4). Отмена назарбаевской Конституции 1995г. Создание новой демократической Конституции.
5). Честные, открытые и прозрачные выборы в однопалатный Парламент.
6). Отмена переноса 55 китайских заводов в Казахстан.
7). Освобождение всех политических заключенных страны.
8). Свобода СМИ, слова, мирных митингов без каких-либо разрешений от властей.
9). Национализация права на недропользование.

10). Отмена частной собственности на Землю сельхозназначения.
11). Развитие государственного казахского языка".

Вот для начала, необходимо обозначить такие политические требования и программные политические идеи, то тогда, я бы точно поддержал партию ДПК Ж.Мамая и его команды, которая также не вызывает у меня доверия.
Какие политические требования у Мамая?! Кто видел? Создавая политическую партию сначала должна быть политическая идея, программа, чтобы люди могли увидеть, что же это за партия такая, а так Мамай собирает людей, но не показывает какие именно политические цели будет преследовать эта партия! Уже вызывает подозрения у меня, как человека знающего тонкости всех политических хитросплетений.

Надеюсь Ж. Мамай, если он реальный оппозиционер выставить такие требования, тогда я изменю свое мнение, публично извинюсь перед Ж.Мамаем. А так я пока не верю таким, как Косанов, Мамай.

В целях ликвидации политической неграмотности граждане должны смотреть на политические программы и цели, того или иного политического образования. При анализе того или иного политического образования, общество, граждане должно опираться, прежде всего, на изучение политических целей, задач, программ политических партий, движении, которые раскрывают по настоящему истинное предназначение и суть политической организации.
И, если завтра Мамай в политической партий ДПК выдвинет вышеуказанные политические требования, я один из первых поддержу Мамая и публично извинюсь перед Мамаем. А так, я пока останусь при своем мнении.
Нас слишком много и часто обманывают, подсовывают разного рода политические куклы, которые обманывают людей, уводят общественное мнение в другую сторону, как это было на последних политических выборах в президенты с лже- кандидатом Амиржаном Косановым, имя которого войдет в историю,как синоним казахского Иуды- предателя собственного Народа.

Ж. Мамай халыққа жауап берсін!

Надеюсь на ваше понимание.
С уважением
Аслан Курманбаев
Оппозиционный политик,
Инициатор создания
движения «ТУРАН»

Пікірлер