Прокуратура: Санврачи ущемляли права предпринимателей в Алматы

563

В городской прокуратуре города Алматы заявили о том, что санитарные врачи ущемляли права бизнесменов, передает adyrna.kz.

Как сообщает надзорный орган, санврачи требовали с предпринимателей устранять нарушения в короткие сроки, хотя закон позволял им выдавать для этого больше времени. Предписания также не соответствовали требованиям Предпринимательского кодекса.

"Сроки исполнения предписания об устранении выявленных нарушений определяются с учетом обстоятельств, оказывающих влияние на реальную возможность его исполнения. Однако этот период не должен превышать более 10 дней со дня вручения предписания. Но сотрудники санитарно-эпидемиологического контроля выдавали предписания меньше предусмотренного законом срока для устранения нарушений.

К примеру, в одном из кафе было вынесено предписание, в котором срок устранения выявленных нарушений неправомерно был ограничен двумя днями. Принятыми прокурорами мерами незаконное предписание отозвано", - рассказали в прокуратуре Алматы.

В прокуратуре также отметили, что  по городу санврачи вручили предпринимателям 265 предписаний, в которых срок устранения нарушений был неправомерно уменьшен. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket