Ресторан горел близ мавзолея в Туркестане

750

В Туркестане произошел сильный пожар, передает adyrna.kz. 

В Сети появилось видео горящего ресторана. 16 июня днем произошел пожар. Пользователи Казнета считают, что предположительно огонь начался на территории "Караван-сарая". Однако в акимате Туркестанской области данную информацию опровергли.

Местные власти  сообщили, что пожар произошел не в "Караван-сарае", но поблизости от мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи.

"16 июня в 11:48 в Туркестане произошло возгорание 2-го этажа с переходом огня на кровлю двухэтажного кафе "Жети тандыр", наxодящегося за пределами охраняемой территории музея-заповедника "Азрет-Султан". Через шесть минут после начала пожара прибыл первый расчет ДЧС. В настоящее время пожар потушен, жертв и пострадавших нет.

Следует отметить, что кафе не имеет отношения к развлекательному комплексу "Караван-сарай", - рассказал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

Также МЧС сообщили, что пожар в кафе произошел в 11:48. Предварительная площадь возгорания составляет 400 квадратных метров. В 12:50 пожар локализован. Организован оперативный штаб. Информации о пострадавших не поступало.

28 сотрудников и 11 единиц техники ДЧС Туркестанской области и Центра медицины катастроф были задействованы в тушении пожара.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket