Ондасын Уразалин: "Мы продолжаем реализацию политики Президента, направленной на динамичное развитие региона и повышение качества жизни населения"

874

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция об итогах социально-экономического развития Актюбинской области за 9 месяцев 2021 г. и планах на предстоящий период. Аким области Ондасын Уразалин рассказал о реализации поручений Президента по обеспечению экономического роста и улучшению благосостояния населения.

“В этом году исполнится 30-лет Независимости нашего государства. За эти годы численность населения Актюбинской области выросла с 740 тысяч до 927 тысяч человек. Численность населения г. Актобе выросла почти в два раза - до 551 тысячи человек. Эти цифры убедительно свидетельствуют об улучшении региональной социально-экономической ситуации, ведь рост населения и рост экономики взаимосвязаны. Мы продолжаем реализацию политики Президента, направленной на динамичное развитие региона и повышение качества жизни населения”, - отметил Ондасын Уразалин.

По его словам, с начала года наблюдается положительная динамика темпов экономического роста. В частности, рост объёмов промышленного производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 4,8 %, в том числе обрабатывающей промышленности – 11,2%. Темп роста инвестиций в основной капитал составил - 130,5%, рост объёмов строительства – 103,4%, ввода жилья - 112%.

“К сожалению, из-за засухи этого года урожайность зерновых и масличных культур была низкой. При этом продукция растениеводства снизилась на 83,7%, в результате объем продукции сельского хозяйства в целом снизился до 95,1%. Тем не менее, по итогам года мы ожидаем положительную динамику по сельскому хозяйству за счет животноводства. В целях господдержки сельхозтоваропроизводителей выделено порядка 26,7 млрд. тенге субсидий. В том числе на корма – 6,7 млрд. тенге. Наша область – единственный регион, оказывающий в текущем году подобную поддержку сельскому хозяйству в таком масштабе”, - проинформировал О. Уразалин.

С начала года введено 624 тыс. м2 жилья, до конца года планируется ввести более 1 млн. м2. По итогам года 97,3% населения обеспечат централизованным водоснабжением, 93% - газом.
«Отремонтировано 314 км. дорог, в целом, по итогам года планируем отремонтировать более 450 км., доля дорог местного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличится до 66%», - сообщил спикер.

Аким области остановился на санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. В настоящее время Актюбинская область находится в зеленой зоне.

“Конечно, основным средством борьбы с коронавирусом является вакцинация. По состоянию на 4 ноября в области привито первым компонентом 339 тыс. человек, вторым компонентом 310,2 тыс. человек”, - сообщил О. Уразалин.

 

Национальный портал "Адырна".

Пікірлер
Редакция таңдауы