В Актау с помощью Telegram-чат-канала «Акимат Мангистауской области» решается вопрос по вывозу мусорных свалок

780

Проблема стихийных мусорных свалок внутри микрорайонов областного центра активно поднимается жителями в Telegram-канале «Акимат Мангистауской области», об этом сообщает Центр общественных коммуникаций региона.

Так жители 19 микрорайона обратились в Telegram-чат, с просьбой, принять меры и ликвидировать данные свалки, которые пагубно влияют на здоровье жильцов близлежащих домов и предоставляют дискомфорт. На этот вопрос оперативно ответил руководитель отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актау Ерлан Саркенов. По его словам, на данный момент проводятся соответствующие работы.

-На данный момент активно идут работы по вывозу мусорных свалок в 19 микрорайоне. Так за последние три дня вывезено 44 камаза мусора. Что касается 16 микрорайона, работы также будут произведены. Но, как известно, основной частью мусора являются отходы от ремонтных работ самих жителей. Поэтому просим население соблюдать санитарные нормы и чистоту,- ответил руководитель отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Актау Ерлан Саркенов.

К слову, на сегодняшний день в Telegram-канале «Акимат Мангистауской области» присутствуют 5508 человек.

Отметим, начиная с главы региона к каналу подключены, руководители государственных органов, заместители акима области, акимы всех уровней и руководители коммунальных служб.

 

Национальный портал "Адырна".

Пікірлер
Редакция таңдауы