Российские инвесторы начнут реализацию в Атырау проектов на 3,6 млрд. тенге

2085

«Глава региона Махамбет Досмухамбетов принял инвесторов из России»,-сообщает национальный портал «Адырна» со ссылкой на Атырауская областная служба коммуникации.

К лету они приступят к реализации в Атырауском регионе двух проектов, касательно цеха по производству текстильного полипропилена и геосинтетики, стоимостью порядка 3,6 млрд. тенге.
Глава региона Махамбет Досмухамбетов отметил, что в нашей стране созданы особые условия для инвесторов. «Для создания соответствующего современным запросам инвестиционного климата годами ведется масштабная правовая работа. Мы тоже рассматриваем все возможности для повышения инвестиционного потенциала нашего края, поскольку во все времена производство позитивно влияет на социально-экономическое развитие края. Поэтому, мы готовы поддержать инвестиционные проекты, способные содействовать развитию Атырау»,-заявил он.
В свою очередь, коммерческий директор ТОО «УлтраСтаб» О.Костылев рассказал, что для первого этапа уже закуплено 2 зарубежных станка, сделаны заказы на производственные машины, подготовлено технико-экономическое обоснование проекта.
По первому проекту – цеху по производству геосинтетики, с созданием 38 постоянных рабочих мест, его мощность составит 3 млн. квадратных метров в год. Второй проект - цех по выпуску экструзионной геосинтетики с годовой мощностью 5 млн. квадратных метров, где постоянными рабочими местами будет охвачено 44 человека. В данном направлении приобретен станок для первого этапа и заказаны производственные линии для второго этапа.
Необходимое сырье названная компания вначале будет импортировать. Однако, после завершения строительства в Атырау интегрированного газо-химического комплекса, с производством полипропилена (по прогнозам, этот проект станет крупнейшим полимерным производством в ближнем зарубежье), предприятие полностью перейдет на местное сырье.
Планируется выпуск различной готовой продукции, необходимой для строительства. В частности, некоторые из них можно использовать в автотранспортном и железнодорожном строительстве, в хранении промышленных отходов, берегоукрепительных работах. По словам инвесторов, в будущем их продукция может экспортироваться в соседние страны.
Отметим, что строительство вышеназванных цехов планируется полностью завершить до конца текущего года и начать выпуск продукции.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы