КазГЮУ окажет необходимую экспертную поддержку ЦПГИ

1084

Сегодня был подписан меморандум о сотрудничестве между университетом КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и Центром поддержки гражданских инициатив. В рамках этого меморандума в университете планируется создание HUB площадки, где студенты будут вовлечены в проектную деятельность общественных организаций получивши грантовоефинансирование ЦПГИ. Также КАЗГЮУ окажетцентру консалтинговые услуги по вопросам гражданского общества.

По словам Председателя Правления ЦПГИ Мукиной Батимы, КАЗГЮУ является первым партнером среди вузов в РК.
«В целом ЦПГИ разворачивает свою новую деятельность в работе. Теперь будем сотрудничать не только с правительственными организациями, но и с бизнес-сообществом, экспертным сообществом и различными международными финансовыми организациями. Сегодня мы впервые подписываем меморандум с академическим сообществом, элитным университетом» - отметила Мукина Батима Куанышевна.
Меморандум создаёт “партнерское преимущество” для составления и подачисовместных грантовых заявок. Теперь молодежь университета будет вовлечена в процесс исследования и реализации новых проектов.


«Главная миссия нашего университета – служить Родине. Нашему университету крайне интересны проекты, касающиеся социальных сфер. В исследовательские процессы будет вовлечена молодежь – студенты КАЗГЮУ. Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) получит доступ к экспертизе академического сообщества по вопросам гражданского общества. Также наше партнерство создаст важную и необходимую платформу для воплощения взаимовыгодных идей в рамках юридических, социальных и экономических направлений при реализации проектов неправительственных организаций (НПО)», - сказал Талгат Нарикбаев.

Национальный портал «Адырна»

Пікірлер
Редакция таңдауы