Шымкент: Аким Абайского районо отчитался р проделанной работе за 9 месяцев

357

Аким Абайского района Бухарбай Парманов доложил акиму города Мурату Айтенову об итогах проделанных работ за 9 месяцев.

На отчетном собрании приняли участие заместители акима города, руководители управлений и начальники районных отделений полиции. Букарбай Парманов в своем отчете рассказал о проделанных работах и достижениях района за 9 месяцев текущего года.
Оценивая все возможности района, Мурат Айтенов сделал ряд замечаний по некоторым сферам и дал конкретные поручения.
Например, Абайский район с отдаленными населенными пунктами - благоприятный район для развития сельского хозяйства. В целом, площадь сельскохозяйственных угодий здесь составляет более 26 тысяч гектаров. Количество КРС по сравнению с прошлым годом увеличилось на 44%. На развитие экономики выделены субсидии в размере 197 миллионов тенге. Говоря об этом, аким города отметил, что сократилось производство мясных и молочных продуктов. Он раскритиковал что сельхозпродукция до сих пор снабжает город не полностью.
- Необходимо создать четкую систему развития сельского хозяйства, мобилизуя все населенные пункты, изучая индивидуальный потенциал каждого жилого массива и микрорайона. Кроме того, особое внимание следует уделять откормочным площадкам. Необходимо строгое соблюдение санитарных норм, - сказал Мурат Айтенов.
Кроме того, он отметил замедление темпов жилищного строительства в районе. В связи с этим он поручил акиму района и руководителю управления жилья привлечь инвесторов в район и создать для них благоприятные условия. А также, необходимость обратить внимание на аварийные дома и привести в порядок фасады многоэтажных домов.
Также аким города сделал предубреждение о дебиторской задолженности. «Долги необходимо взыскать до начала отопительного сезона. Подготовьте предложение по решению этой проблемы в ближайшее время» - отметил он.
В заключении, в соответствии с поручением Президента, поручил усилить обратную связь с общественностью. Он отметил, что важно быстро отвечать на вопросы через iKomek, чтобы жители могли видеть проделанную работу. Также дал указание немедленно урегулировать беспорядочную торговлю, закрытый рынок и продажу на нем животных. Мурат Дуйсенбекулы резюмировал, что акиматы не должны бездействовать против беззакония.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы