В Астане стартовал двухдневный молодежный проект «Qogam Fest»

983

Основная цель проекта – формирование единого культурного пространства для молодежи различных социокультурных групп, основанного на принципах единства и согласия.

В мероприятии приняли участие хип-хопперы, уличные танцоры (брейк-дансеры), скейтбордисты, представители футбольного фристайла, стритбола, паркуристы и др.
На торжественном открытии проекта выступили министр информации и общественного развития РК Д. Кыдырали и депутаты Мажилиса Парламента РК.

В своем выступлении Министр процитировал высказывание Главы государства Касым-Жомарта Токаева о том, что как Глава государства он уделяет особое внимание будущему подрастающего поколения.

«Наша молодежь в обязательном порядке должна видеть блага проводимой масштабной работы, реформ. Среди них немало молодых людей со свежими новаторскими идеями. Мы должны создать все условия, чтобы дать дорогу для подрастающего поколения».
В свою очередь, Министерство информации и общественного развития оказывает всестороннюю поддержку развитию потенциала и возможностей молодежи.
«В настоящее время среди молодежи сформированы различные социокультурные группы. Субкультура не делится на этнические группы, а скорее на первый план выходят талант, стиль и образ жизни в целом. Сложившиеся в стране основы единства и согласия позволят сформировать единое культурное пространство для молодежи», - отметил он.


В течение двух дней участники будут соревноваться на специализированных аренах во всех предлагаемых дисциплинах, а также совершенствовать свои навыки и делиться профессиональным опытом.

18 декабря в 19.00 состоится церемония награждения победителей и закрытие фестиваля.

"Адырна" ұлттық порталы

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket