В ЗКАТУ им.Жангир хана открыт Центр развития молодежных инициатив

1292
Adyrna.kz Telegram

В Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангир хана в преддверии Дня Республики состоялось торжественное открытие «Центра развития молодежных инициатив». Центр будет содействовать реализации молодежной политики и созданию условий для развития социальной активности и творческих способностей студентов.

В мероприятии принял участие аким области Гали Искалиев. Центр будет оказывать информационно-консультативную помощь молодежи по вопросам трудоустройства, участия в государственныx жилищныx программах, развития предпринимательства.

Глава региона ознакомился с работой «Центра развития молодежных инициатив», который даст возможность молодым людям реализовывать свои предложения, проекты в разных направлениях. Аким области Гали Искалиев и председатель правления-ректор вуза Аскар Наметов побеседовали с талантливой молодежью учебного заведения, которые не только отлично учатся, но и в свободное от занятий время занимаются спортом и искусством. Также они посетили зал национальных и современных танцев, кабинеты звукорежиссеров, национальных музыкальных инструментов, гримерную комнату, студию «Культура и искусство» и спортивный клуб «Жангир хан».

– В каждом регионе страны в рамках программы «Жеті қазына» проводятся различные мероприятия. Реализация четырех направлений проводится в стенах нашего университета – это хорошая инициатива. Сегодня студенческая молодежь, приехавшая в Уральск из сел области и из других регионов, могут с пользой эффективно организовать свой досуг, заниматься любимым видом искусства или спортом по желанию. Из стен вуза выпускаются квалифицированные специалисты, которые внесут большой вклад в развитие нашей страны. Желаю всем успешной учебы, достойной работы, и реализовать все свои мечты и планы, – сказал Г.Искалиев.

Глава региона поздравил участников конкурса молодых исполнителей кюйев «Күй – тектілік тереңі», проводимого по направлению «Ұлы дала ғажайыптары» программы «Жеті қазына». В рамках проекта «Жеті қазына» в конкурсе молодых исполнителей кюйев приняли участие кандидаты из пяти институтов, которые соревновались в мастерстве индивидуального и группового исполнения. Стартовавший проект «Жеті қазына» завершится в марте следующего года.

Пікірлер