"На каком основании?" Живущую в Украине казахстанку лишили гражданства

1225
Adyrna.kz Telegram

Проживающую в Украине казахстанку Ардак Ешниязову лишили гражданства Казахстана. В Департаменте полиции Актюбинской области уже приступили к служебной проверке инцидента, передает adyrna.kz.

В редакцию ZTB.KZ написала сестра Ардак Ешниязовой. По ее словам, девушка не подавала никаких документов для отказа от гражданства.

"Моя сестра вышла замуж. Находится сейчас в Украине, вернуться в нашу страну не может по понятным причинам. И вот недавно мы узнаем, что в миграционной службе в городе Актобе мою сестру незаконно лишили гражданства. Она не нарушала законов, не отказывалась от гражданства Казахстана и не подавала ни на какие другие паспорта. На каком основании это происходит? Мы официально отправили везде запросы, чтобы нам объяснили все и помогли, но ответов нет. На звонки никто не отвечает. Мы боимся за нее, потому что в Украине происходит война. Любому человеку нужны личные документы", - пишет сестра девушки.

В Департаменте полиции Актюбинской области редакции Tengrinews.kz сообщили, что в данный момент принимаются меры по осуществлению корректировки в системе документирования.

"В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка и принимаются меры по осуществлению корректировки в системе документирования и регистрации населения РК с целью отмены утраты гражданства РК Ешниязовой А. М.", - сообщили корреспонденту в ДП.

Пікірлер