О предстоящих выборах Президента РК. Обращение Общественного Объединения «Азамат – Гражданская инициатива»

1495
Adyrna.kz Telegram

Сегодня в мире происходят глобальные изменения. По сути,  идет Третья Мировая война. Угроза распада и порабощения нависла над Украиной. Сотни тысяч беженцев покидают Россию. Растут во всем мире цены. Меняется миропорядок. Нарастает гонка вооружений. Все то, к чему мы привыкли еще вчера, все те нравственные императивы, которых мы придерживались, сегодня подвергаются жесточайшим испытаниям. С экранов телевизоров и компьютерных мониторов нам показывают горящие танки и самолеты, развалины домов, убитых украинских и российских солдат. И это реалии современного мира.

Сегодня Казахстан стоит перед непростым выбором. На кону будущее наших детей и внуков. Оттого кого мы выберем на предстоящих президентских выборах, зависит будущее нашей страны. Если во власть проберутся конъюнктурщики, аферисты, демагоги и краснобаи, не видящие дальше кончика своего носа — это будет стратегический проигрыш для всего нашего народа. Тотальное поражение для всех казахов и казахстанцев.

И наше общественное объединение «Азамат – Гражданская инициатива» это прекрасно понимает.

Поэтому накануне предстоящих президентских выборов  мы поддерживаем кандидатуру Касым – Жомарта Кемеловича Токаева. Прекрасно осознавая масштаб этой личности.

Касым-Жомарт Токаев — блестящий дипломат, владеющий шестью иностранными языками. Человек с энциклопедическими знаниями и феноменальной памятью, в прошлом занимавший пост заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Политик, искренне радеющий за интересы простого народа.

Та личность, которой под силам, в это непростое время, вывести корабль казахстанской государственности из штормующего моря в более спокойные воды.

Общественное объединение «Азамат – Гражданская инициатива» со своей стороны, готово оказывать всяческое содействие нашему кандидату в президенты Касым – Жомарту Кемеловичу Токаеву в проведении им политических реформ в стране, борьбе с коррупцией, и дальнейшем осуществлении многовекторной внешней политики.

В данной непростой исторической ситуации, впервые сложившейся после Второй Мировой войны, для казахстанцев крайне важен выбор правильной внешней политики, направленной на создание мостов сотрудничества и укрепления стратегического партнерства между Казахстаном и нашими дальними и ближними соседями.

Мы должны из этой крайне непростой внешнеполитической ситуации выйти с самыми минимальными потерями. А если удастся, то и с приобретениями. Всевышний и мировая политическая конъюнктура предоставляют Казахстану редчайший шанс для того, чтобы наша страна стала ведущей и процветающей державой на всем постсоветском пространстве.

И мы полагаем, что Касым – Жомарту Кемеловичу Токаеву такая работа по укреплению казахстанской государственности по силам.

 

От имени и по поручению общественного объединения

Председатель ОО «Азамат – Гражданская инициатива»

Серик Малеев

Народный артист Республики Казахстан

Тунгышбай Жаманкулов

Кинорежиссер

Талгад Жанибеков

Предприниматель

Виктор Долгалев

 

Пікірлер