В Уральске работают 11 дворовых клубов и 8 комьюнити-центров

1085
Adyrna.kz Telegram

На сегодняшний день в культурно-просветительском объединении г.Уральска с 30-летней историей работают 24 филиала, из них 8 комьюнити-центров и 11 дворовых клубов, с охватом 2500 детей. Из 104 действующих кружков, 84 – направлены на организацию внешкольной работы учащихся.

Например, в комьюнити-центре «Арай» созданы все необходимые условия для развития творческих способностей детей.

– У нас работают различные кружки для эффективного проведения досуга учащихся. Среди детей популярны кружки по асыку, теннису, вокалу, хореографии, рукоделию. Недавно начал работу кружок по изучению казахского языка для учащихся русских классов. Наша задача – раскрыть талант ребенка, помочь ему найти занятие по душе. Он может попробовать себя абсолютно в разных направлениях и сделать свой дальнейший выбор. А для людей пожилого возраста открыт кружок «Smart», где их обучают правильному обращению с интернетом, современными гаджетами. Благодаря этому кружку многие пенсионеры смогли освоить применение различных программ, а также получили знания, как уберечься от онлайн-мошенников, – сказал заведующий комьюнити-центром «Арай» Райымбек Самигуллин.

Главная цель таких комьюнити-центров – сделать кружки и секции доступными для всех, в том числе, и для жителей отдаленных районов города и жилых массивов.

– Такие центры нужны для того, чтобы дети и старшее поколение могли с пользой проводить свое свободное время. Они помогают знакомиться, общаться и активно проводить время. В таких центрах проводят свой досуг и дети, и пенсионеры. Сейчас очень много талантливых, способных детей, необходимо только направить их энергию в нужное русло, помочь раскрыть спортивные, творческие способности, – отметил аким области Гали Искалиев, посетив комьюнити-центр.

Пікірлер