Еще один герой появился в истории спасения малыша, упавшего в люк в Кызылорде

1618
Adyrna.kz Telegram
Стало известно, что операцию по спасению 2-летнего ребенка, упавшего в колодец в Кызылорде, организовал 48-летний полицейский в отставке Талгат Мырзабеков, передает adyrna.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам мужчины, он в тот день сидел в машине и ждал жену, которая была в банке. Неожиданно он услышал крик беременной женщины, которая стояла возле открытого люка и кричала: "Балам құлап қалды!" ("Ребенок упал!").

"Побежал, чтобы узнать, что случилось. Как оказалось, малыш упал в приоткрытый люк, который наполовину был заполнен канализационной водой, оттуда сильно воняло. Повезло, что пацан упал ногами и несильно пострадал, только плакал, так как по шею оказался в грязной воде. Счет шел на секунды", - рассказывает Талгат Мырзабеков.

 

 

Бывший полицейский хотел прыгнуть сам, но, будучи крупным, понимал, что не пролезет в люк. Рядом стоял 15-летний Арман Аманжолов, как оказалось, дядя малыша. Но подросток не решался спуститься в глубокий колодец, заполненный водой.

"Я его убедил, что помогу ему, поддержу. Как раз в этот момент подбежали еще двое молодых людей. Они держали меня за ноги, а я - Армана. Совместными усилиями нам удалось вытащить и ребенка, и Армана наружу. Сразу же после этого незнакомые супруги посадили их троих в машину и отвезли в детскую больницу. К тому моменту ни спасатели, ни другие службы еще не приехали, хотя люди их вызывали. Больше я их не видел", - говорит подполковник в отставке.

Фото ©Tengrinews.kz

 

 

Талгат Мырзабеков - подполковник в отставке, всю жизнь проработал в уголовном розыске. По состоянию здоровья в 2015 году вышел на заслуженный отдых. Его отец Толысбек Мырзабекулы тоже полковник по следствию, скончался в 2000 году. Его именем названа одна из улиц в областном центре.

"Мне никаких наград не надо, у меня все есть. Честно, я не хотел, чтобы об этом узнали, рассказал только маме, Танымкуль Искаковой, которая живет в Алматы. Она вначале не поверила, но потом похвалила, что помог ребенку. Но я иначе поступить не мог, так как у самого растет 4-летний сын Айсултан. Представил, что он мог быть на его месте. Думаю, так поступил бы любой мужчина", - добавляет он.


Фото ©Tengrinews.kz

 

У нашего героя трое детей: дочь Балжан работает в областном акимате, сын Руслан в этом году поступил в ЕНУ в Нур-Султане. Талгат Мырзабеков в настоящее время сидит дома с младшим сыном, занимается его воспитанием, выращивает виноград на своем участке.

Фото ©Tengrinews.kz

Напомним, юноша прыгнул в четырехметровый канализационный люк за упавшим ребенком в Кызылорде. Инцидент произошел 19 августа. Тогда имя героя не было известно. 15-летний Арман Аманжолов - уроженец села Боген Аральского района Кызылординской области. Подросток приехал в Кызылорду для поступления в Кызылординский политехнический колледж имени М. Ихсанова. Он выбрал специальность "электрик". Парень из многодетной семьи. Он ждет результатов комиссии.

Пікірлер