Более 16 000 человек получили помощь в рамках программы экстренной помощи "Qolda 3.0"

4232

Завершился третий этап программы экстренной помощи “QOLDA”, разработанной Фондом Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией “Шеврон”. Главной целью программы стала поддержка гражданских инициатив по минимизации негативных последствий пандемии COVID-19 и эффективному реагированию на острые социальные проблемы, передает национальный портал "Адырна".

В период с августа по декабрь 2021 года 16 региональных НПО оказали разностороннюю помощь и содействие 16 423 бенефициарам в 14 регионах Казахстана. Программа “Qolda 3.0” объединила общественников со свежими идеями по улучшению качества жизни социальных категорий и построению инклюзивного будущего.

В Туркестанской области проведено 14 информационных кампаний по профилактике семейно-бытового насилия. 326 сельских женщин и девушек смогли повысить правовую грамотность и узнать о механизмах защиты своих прав, 314 женщин и девушек получили юридическую и психологическую помощь, 106 мужчин-агрессоров получили помощь в рамках психологической реабилитационной программы по профилактике бытового насилия. В Алматинской области 444 школьника с суицидальными тенденциями прошли психотерапевтические сеансы.

В г. Усть-Каменогорск открылся офис кризисного центра для обеспечения лиц с нарушением слуха информационной, консультационной, психологической помощью. Специалисты провели 122 психологические консультации на языке жестов.

В г. Семей более 2300 детей приняли участие в городских экоакциях и школьных экомероприятиях.

В Карагандинской области 70 экотренеров и эковолонтеров прошли обучение для экологического просвещения молодежи. Более 1000 студентов колледжей приняли участие в мероприятиях по продвижению зеленого образа жизни - в субботниках, экоакциях, экомарафонах, конкурсах.

В Северо-Казахстанской области жители сел получили 1110 консультаций по цифровой грамотности.

В Павлодарской области разработан механизм по оценке уровня доступности и дальнейшей адаптации общественных объектов для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

НПО, продвигающие права людей с ВИЧ и туберкулезом, создали Союз пациентов РК, который объединил 5 областей республики. В реализации всех проектов помогали 78 партнеров из государственных органов и 45 партнерских организаций.

“Мы очень рады, что программа QOLDA расширяется, и в этот раз мы смогли поддержать проекты разной направленности. Новыми для нас стали проекты по экообразованию, обучению цифровой грамотности, навыкам шитья и созданию рабочих мест, а также законотворческие проекты. Кроме того, программа старается поддержать региональные организации, дать им возможность реализовать свои уникальные идеи и выезжать в сельские районы для большего охвата бенефициаров”- говорит Алия Испаева, менеджер программы “Qolda” Фонда Евразия Центральной Азии.

 

Национальный портал "Адырна".

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket