Мы не знаем с точностью, что произошло в Казахстане - Тьерри Мариани раскритиковал Европарламент

4668

Французский политик раскритиковал своих коллег в связи с внесением проекта резолюции, осуждающей Казахстан, сообщает национальный портал "Адырна.

Текст выступления депутата от Франции Тьерри Мариани, члена группы «Идентичность и демократия» на сессии Европейского парламента в связи с внесением проекта резолюции, осуждающей Казахстан.

Нур-Султан и другие города Казахстана стали театром смертельных столкновений. Казахстан даже был вынужден обратиться к Организации Договора о коллективной безопасности, чтобы восстановить порядок, и я отмечаю, что почти все иностранные военные уже вернулись в свои страны. Поэтому с некоторым удивлением я узнал о включении этих дебатов в повестку дня.

Вначале о обрадовался. Я подумал, что, наверное, наш парламент обсудит стабильность этой страны с момента ее независимости. Отсутствие кровопролитной гражданской войны, как в Таджикистане. Отсутствие конфликтов с соседними государствами, как между Арменией и Азербайджаном. Я предполагал, что, может быть, мы поддержим царящее там развитие. Я думал, что мы напомним важность наших торговых отношений в сфере сырьевых ресурсов с этой большой страной Центральной Азии. Я говорил себе, наверное, наивно полагая, что мы поздравим Казахстан с сохранением религиозного мира в этой части света, терзаемой исламистской радикализацией. Но нет.

Я забыл, что эти резолюции, в действительности, служат только для очистки совести нашего парламента. Надо осуждать и, если это возможно, осуждать стремительно. Даже если в нашем распоряжении совершенно мало информации…

Мы не знаем с точностью, что произошло в Казахстане. Другие ораторы, выступившие до меня, подчеркнули это… Но зато мы знаем, что было много погибших, как среди манифестантов, так и в рядах сил безопасности.

Были ли эти беспорядки вызваны инфляцией? Является ли это очередной манипуляцией со стороны г-на Аблязова за счет миллиардов долларов, которые он украл у казахстанского народа и которые он использует для финансирования организаций для дестабилизации страны? Является ли это результатом политической напряженности?

На текущий момент мы ничего не знаем с уверенностью.

Однако же, большинство депутатов гордо размахивают этими осуждениями. Поскольку прогрессы в Казахстане, его центральная роль на новых шелковых путях, его политическая эволюция, очевидно, уходят на второй план.

То, что, кажется, интересует большинство в этом парламенте, так это использование всех этих ситуаций, чтобы атаковать Россию или Китай.

Я выражаю мои соболезнования жертвам среди военных и гражданских, пострадавшим во время этих событий, и желаю, чтобы пролился свет, чтобы Казахстан вернулся к своему развитию, как экономическому, так и демократическому.

Национальный портал "Адырна"

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket