Акимат Шымкента передал переписчикам 246 планшет

315

На первом этапе Всероссийской переписи населения была разработана обновленная карта с указанием точного адреса недвижимости в Шымкенте. Об этом на заседании правительства сообщил мэр Шымкента Мурат Айтенов.

«Во втором этапе переписи будут задействованы 186 инструкторов-наблюдателей и 1304 интервьюера. Разработана обновленная карта объектов недвижимости и их адресов, расположенных в городе, и 246 планшетов переданы в Агентство по статистике. Создано 155 учебных пунктов для обеспечения переписчиков жильем, оборудованным мебелью, инструментами, телефоном и Интернетом », - сказал мэр.

«Для переписчиков было организовано 14 автомобилей для проезда в населенные пункты, которые впоследствии были добавлены к территории города. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в городе, проводится вакцинация переписного персонала. В целях обеспечения безопасности переписчиков в районной полиции регулярно проводятся профилактические и организационные работы », - сказал Мурат Айтенов.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства глава бюро отметил, что в переписи этого года включены вопросы, связанные с пандемиями и вакцинами. «Перепись включает новые вопросы о миграции населения, ограничениях средств к существованию, влиянии пандемии на уровень доходов, заболеваемости коронавирусной инфекцией и вакцинации населения. Расширен круг вопросов, связанных с трудоустройством, знанием языка, жилищными условиями и родами », - сказал глава Национального статистического бюро.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы