В Казахстане разработали модель компетенций специалиста по работе с молодежью

816

Целью проекта является, создание возможностей для самореализации и раскрытия потенциала молодежи, реализовывать свои идеи в родном регионе через молодежные ресурсные центры.

В рамках исполнения одной из основных задач проекта разработаны Модель компетенций специалиста по работе с молодежью Республики Казахстан и проект нормативно-правого акта по определению квалификационных требований к работникам молодежных ресурсных центров.

На сегодняшний день в стране функционирует 209 молодежных ресурсных центров, в которых работают 2702 человека. Из них 1790 человек (75 процентов) непосредственно являются молодежными работниками, работают напрямую с молодежью.

Разработка проекта исходит из актуальной проблематики в сфере работы с молодежью Казахстана - профессионализация молодежной работы и является результатом анализа международного и отечественного опыта работы.

На основе данной модели компетенции разработано специальная образовательная программа для специалистов по работе с молодежью.

С июля 2021 года Общественное объединение «Сообщество молодежных работников» реализует проект «Принятие комплекса мер по совершенствованию деятельности молодежных ресурсных центров» при поддержке НАО «Центра поддержки гражданских инициатив» и Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК.

 

Национальный портал «Адырна».

Пікірлер
Редакция таңдауы