Завершается строительство подстанции «1-М-1»

267

Ведутся работы по обеспечению качественной электроэнергией отдаленных районов Шымкента. Он постоянно находится под контролем акима города Мурата Айтенова. Мэр, недавно начавший ряд строительных объектов, в первую очередь поручил обеспечить население качественной питьевой водой и электричеством.

Строительство подстанции «1-М-1» запланировано на 2019-2021 годы. Общая стоимость проекта - 4,6 млрд тенге. Подстанция построена в соответствии с современными требованиями и закрыта. Сегодня работы здесь близятся к завершению. Подрядчик, который проверяет и совершенствует установленные трансформаторы, сказал, что они ждут возврата кабелей.

Жандос Орынбасар - директор Кентауского городского филиала ОАО «Электромонтаж»

Ожидается, что с вводом в эксплуатацию подстанции «1-М-1» 5 одинаковых населенных пунктов города будут подключены к качественному электроснабжению. В частности, ожидается, что они охватят около 60 тысяч человек в микрорайонах «Асар-2», «Северная дача», «Кайнарбулак», «Достык», «Кайтпас-2». Электропитание подстанции 110 кВ будет осуществляться от станции Бозарык.

Есбол Уликов - начальник управления энергетики и развития инфраструктуры Шымкента.

Для обеспечения качественной электроэнергией миллиона городов в настоящее время строятся 3 подстанции. Это станции Бозарык, Акжар, 1-М-1. В случае ввода в эксплуатацию станции Бозарык, 4 идентичные подстанции, а именно 1-М-1, Астана 1, Астана 2, станции Нурсат будут получать электроэнергию оттуда и распределять ее населению. Подключение 220 кВ Бозарык запланировано на конец августа.

Пікірлер
Редакция таңдауы