В Шымкенте взыскана задолженность по заработной плате около 2000 рабочих

225

С начала года в Шымкенте собрана задолженность по заработной плате около 2000 рабочих. За это время инспекторами было проверено 166,5 млн сотрудников 35 предприятий города. Тенге. Об этом сообщил сегодня глава Госинспекции труда Шымкента Бауржан Калжанов.

По его словам, за первые шесть месяцев этого года в третьем мегаполисе получено около 600 длительных трудовых споров. За это время государственными инспекторами труда было проведено более ста проверок и выявлено около 200 нарушений в трудовых отношениях. По словам главы ведомства, в основном жалобы на трудовые споры поступают от сотрудников детского сада и охранников, а также от представителей сферы услуг. Стоит отметить, что 15 млн. Грн. имеет задолженность по заработной плате в размере тенге. Специалисты делают все возможное, чтобы с 90 рабочих собрать «зарплату за лоб и ноги», - сказал глава ведомства.

Бауржан Калжанов, начальник Государственной инспекции труда г. Шымкент

«В этом году количество жалоб увеличилось на 10%. Однако нет оснований полагать, что пандемия оказывает значительное влияние на рынок труда. Многие работодатели пользуются упрощенными аспектами карантина ...»

Пікірлер
Редакция таңдауы