Казахстанские ученики стали победителями международных олимпиад

2723

9-10 марта текущего года в онлайн режиме были проведены XXXIII Международная дистанционная Азиатско–Тихоокеанская математическая олимпиада и Международная математическая олимпиада «Шелковый путь», Об этом сообщила пресс-секретарь "Назарбаев Интеллектуальной школы" ФМН г.Алматы Перизат Оралбайкызы.

По итогам Международной Азиатско-Тихоокеанской математической олимпиады, 45 школьников из Казахстана стали победителями и призерами. Среди них ученики алматинской NIS ФМН Альдинаш Сейтенов (10 класс), Нурасыл Абдиразак (11 класс), Асылбек Олжабаев (12 класс) были награждены дипломами II степени. Также Арсен Нарик (9 класс), Таир Сатубалдин (11 класс) и Тамирлан Бектемисов (11 класс) выиграли бронзовую медали.

По итогам Международной математической олимпиады «Шелковый путь», 49 участников с Казахстана стали победителями и призерами. Ученики Алматы NIS ФМ Асылбек Олжабаев и Альдинаш Сейтенов выиграли серебряную медали, а Таир Сатубалдин, Тамирлан Бектемисов, Нурасыл Абдиразак и Алимжан Турдалы были награждены дипломами III степени.

По данным РНПЦ «Дарын», в АТМО в 2021 году приняли участие 38 стран: Аргентина, Австралия, Канада, Гонконг, Индонезия, Япония и др. А в МОШП приняли участие страны, расположенные вдоль Великого шелкового пути, такие как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Турция, Азербайджан, Китай и др.

От Казахстана в данных олимпиадах участвовали более 120 школьников, все они победители и призеры областного этапа республиканской олимпиады по предмету «Математика».

Национальный портал «Адырна»

Пікірлер
Редакция таңдауы