Готовы оказать правовую помощь членам«BAQ KASIPODAQ» – Талгат Нарикбаев  

1905

ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ ПРАВОВУЮ ПОМОЩЬ ЧЛЕНАМ «BAQ KASIPODAQ» – ТАЛГАТ НАРИКБАЕВ

 

Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева и Отраслевой профессиональный союз работников средств массовой информации и телерадиовещания «BAQ KASIPODAQ» подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

В церемонии подписания меморандума приняли участие Председатель Правления Университета КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев и председатель профсоюза «BAQ KASIPODAQ» Зейн Алипбек.
В рамках подписанного меморандума стороны договорились об установлении партнерских отношении и развитии долгосрочного сотрудничества в рамках MEDIA CLUB-а по вопросам повышения квалификации журналистов.

«В целях повышения профессионального уровня журналистов и развития отраслевой журналистики мы начали проводить лекции по юриспруденции, праву, экономике, социальной сфере для представителей СМИ. Осознавая социальную ответственность мы готовы оказать всестороннюю правовую помощь членам профсоюза «BAQ KASIPODAQ». Для журналистов двери MEDIA CLUB всегда открыты, думаю, что в рамках этого меморандума мы осуществим  полезные для журналистов проекты», - отметил председатель правления университета КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев.

По словам Зейна Алипбека,  целью профсоюза является развитие отечественной медиаиндустрии, повышение роли и статуса журналистов в обществе. Стороны намерены разработать совместные проекты, а также проводить мероприятия, направленные на развитие отраслевой журналистики в Казахстане.

«Я считаю, что данный меморандум будет полезным для членов Отраслевого профсоюза «BAQ KASIPODAQ» работников СМИ и телерадиовещания и в целом, для журналистов. Во-первых, журналисты смогут получить правовую консультацию специалистов университета. Также университет со своей стороны приглашает бесплатно участвовать в разговорном клубе английского языка для членов профсоюза и журналистов, принять участие в ежемесячном курсе «ZAN&MEDIA» и использовать преимущества университета. Выражаю благодарность руководству университета за создание условий для представителей СМИ»,- отметил Председатель профсоюза Зейн Алипбек.

Пікірлер
Редакция таңдауы