В Астане обсудили поправки в закон о судебной экспертизе

1282

В Казахстане намерены развивать рынок частных судебных экспертиз – соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Парламента Республики Казахстан.

На платформе Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева состоялась серия онлайн-круглых столов, посвященных обсуждению законодательных инициатив по развитию института частной судебной экспертизы.

Направления развития частного рынка судебно-экспертных услуг эксперты проекта Всемирного Банка «Усиление судебной экспертизы» обсудили с юридическим научным сообществом и частными судебными экспертами, свои позиции по законопроекту озвучили казахстанские адвокаты.

Участники обеих дискуссий поддержали необходимость либерализации процесса осуществления судебно-экспертной деятельности и передачи части экспертиз в конкурентную среду. При этом отметили целесообразность внесения в законопроект ряда дополнительных положений, которые помогут в дальнейшем повысить качество судебных экспертиз.

В свою очередь, принимавшие участие в работе круглых столов депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан разъяснили, что редакция законопроекта не является окончательной, в нее можно вносить предложения в рамках рабочей группы и поправок от депутатов.

 

«Адырна» ұлттық порталы.

Пікірлер
Редакция таңдауы