Теперь любое решение принимается коллегиально, а не единолично ректором, деканом

828

В КАЗГЮУ мы с преподавателями стараемся постоянно проводить неформальные встречи. Каждая такая встреча превращается в диалог по самым разным вопросам. Об этом написал пост на Фейсбуке председатель правления КАЗГЮУ Талгат НАРИКБАЕВ.

На таких встречах преподаватели еще раз убеждаются в том, что они на равных с руководством вуза. Это продолжение практики (модели) горизонтального управления, которая несколько лет назад была внедрена в КАЗГЮУ и теперь любое решение принимается коллегиально, а не единолично ректором, деканом. То есть не просто учитывается коллективное мнение, а само принятие решения полностью делегировано в комитеты высших школ (комитет академического качества,комитет по этике, комитет по науке), где администрация (провост, деканы) не имеет права голоса.

Мы рассказываем друг-другу о своих планах, проектах, идеях. Доверие – это основа любых отношений, как в личной жизни, так и на работе. Это особенно важно, чтобы синхронизировать видение ближайшего будущего. А то у работодателя могут быть одни мечты и планы, а у преподавателей совершенно другие. К тому же это дает понимание мотивов друг друга.

Мы также обсуждаем актуальные проблемы современного образования. Сейчас наша главная задача - воспроизводство молодых ученых, чтобы молодежь с научным складом ума захотела пойти в науку. Именно этот вопрос мы выносим на обсуждение не только в рамках нашего университета, но уже и на уровень Мажилиса парламента нашей страны.

P.S. На каждом этаже КАЗГЮУ планируем поставить специальные доски, на которых каждый сотрудник и преподаватель может написать свои предложения, мысли и идеи по улучшению деятельности университета. Каждая хорошая идея будет поощряться.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы