Шымкент: Руководитель информационно-просветительского штаба встретился с активом города

855

Сегодня с рабочим визитом в мегаполис прибыли руководитель республиканского информационно-просветительского штаба агенства по противодействию коррупции Ырза Турсынзада и директор департамента добропорядочности Агенства Ганижан Асанулы.

Представители Агентства и Штаба встретились активом города. Цель - предотвращение коррупции и формирование добропорядочности в обществе.
На заседание под председательством акима города Шымкент Мурата Айтенова приняли участие руководитель департамента Агентства по городу Шымкент А. Жумагали, сотрудники проектного офиса «Шымкент-адалдык аланы», члены городского информационно-просветительского штаба и местные исполнительные органы, а также руководители здравоохранения.
Аким города отметил, что Елбасы и Глава государства определили конкретные приоритеты в борьбе с коррупцией, и подчеркнул необходимость совместной работы по искоренению коррупции на благо общества и государства.
- В городе реализуется ряд антикоррупционных проектов. Например, в этом году по трудоустройству педагогов мы запустили hr-process портал. Ранее прием учеников в школы и детские сады был полностью электронным. Мы достигаем результатов двумя способами. Один - предотвратить коррупцию, а другой - объяснить и предотвратить ее последствия. Также проектный офис «Шымкент-адаолдык аланы» демонстрирует эффективность работы государственных органов в новом направлении. В городском и 4 районных акиматах открылись сервесные акиматы, 197 учреждений работают в формате OpenSpace, - отметил аким города.
В ходе встречи руководитель информационно-просветительского штаба Ырза Турсынзада подчеркнула положительное влияние пропагандистской работы на профилактику коррупции.
В свою очередь, директор департамента добропорядочности Агентства Г. Асанулы представил проект «Интерактивная карта открытых бюджетов», который был создан для оптимизации доступа к информации, повышения общественного доверия к правительству и создания прямого канала связи между государством и гражданским обществом.
Подводя итоги встречи, аким города Мурат Айтенов поблагодарил участников и сказал, что работа по предотвращению коррупции будет продолжена.
Стоит отметить, что в ходе визита в мегаполис рабочая группа встретится с представителями полиции, государственных доходов, образования и многодетных мам, а также ознакомится с запасом лекарств города.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы