В Шымкенте учереждения по оценке соответсвия проводят 22 сверки

714

За 9 месяцев текущего года на основании Постановления прокуратуры города Шымкент проведено 3 внеплановые проверки, 1 профилактический контроль с посещением объекта контроля. Об этом на брифинге в информационно-коммуникационном центре рассказал руководитель Департамента Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК по городу Шымкент Бастар Ескараев.

- По результатам 3 внеплановых проверок АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» приостановило действие аттестатов экспертов-аудиторов на шесть месяцев и наложено административные штрафы за нарушения. Кроме того, в Комитет технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК было направлено информационное письмо для принятия мер в отношении экспертов-аудиторов, допустивших нарушения, - сказал Бастар Ауелханулы.

По словам спикера, на сегодняшний день в области оценки соответствия города работают аккредитованные 3 учреждения по оценке соответствия, (АО ЮКФ «Национальный центр экспертизы и сертификации», ТОО «Туран Бизнес Групп» и ТОО «Ел-Стандарт») 40 испытаний, 22 сверки, 3 калибровки и 2 медицинских лаборатории.

Стоит отметить, что, несмотря на мораторий, Департаменту разрешено проводить проверки, профилактический контроль и надзор в 12 случаях, связанных с соблюдением законодательства.

Информационно-коммуникационный центр города Шымкент

Фото - Азат Дидарбек

Пікірлер
Редакция таңдауы