В Шымкенте отроется почетное консулство Турецкой Республики

437

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Казахстане Уфук Экиджи, генеральный консул Турции в г. Алматы Али Рыза Акынджы и аким города Мурат Айтенов посетили здание почетного консульства, где ознакомились с предстоящей работой.

Также в мероприятии приняли участие председатель общественного объединения «Турецкий этнокультурный центр «Ахыска» и почетный консул Латипша Асанов, представители Шымкентского филиала палаты предпринимателей «Атамекен», а также турецкие бизнесмены.
Планируется, что центр начнет свою работу в октябре текущего года.
Основная цель данного центра будет заключаться в развитии туризма между двумя странами, оказании консультационных, юридических услуг предпринимателям, предоставлении инвесторам необходимой информации по всем сферам, а также ознакомлении потенциальных инвесторов с индустриальными зонами города.
На встрече, прошедшем в данном центре, стороны обсудили вопросы развития двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.
«Привлечение иностранных инвесторов имеет особое значение в развитии Шымкента с населением более миллиона человек. В этой связи, турецкие предприниматели успешно реализуют в городе инвестиционные проекты в таких сферах, как строительство, медицина, текстильная промышленность. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении этих связей и готовы оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям, желающим инвестировать в экономику нашего города», - сказал Мурат Дуйсенбекович.
В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Казахстане Уфук Экиджи отметил, что Шымкент, обладая благоприятным климатом, немалым количеством жителей, а также большой территорией, является идеальным местом для реализации бизнес-проектов.
«Турция и Казахстан — государства, у которых единая история и культура. Казахстан сумел обеспечить единство и согласие в обществе, подлинное равенство граждан и всех этносов. Между нашими странами установлены особые дружеские, братские отношения. Основная цель нашей поездки в Шымкент-это дальнейшее укрепление связей и развитие двустороннего сотрудничества», - сказал Уфук Экиджи.
В завершении встречи, аким города пригласил турецких гостей на празднование Наурыза, отметив, что жители мегаполиса встречают весенний праздник первыми.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы