Шымкент: аким города ознокомился с ходом подготовки к отопительному сезону

493

Сегодня аким города Мурат Айтенов ознакомился с ходом подготовки к новому отопительному сезону и строительно-монтажными работами, проводимыми в котельных города.

В городе насчитывается 1896 многоэтажных жилых домов. Более 90 процентов из них готовы к отопительному сезону. В остальных жилых домах ведутся строительно-монтажные работы.

Первым объектом посещения стала котельная АДЦ, расположенная в микрорайоне Нурсат. Котельная, введенная в эксплуатацию в 2015 году, занимает территорию 1124 кв.метров. Установленные отопительные водогрейные котлы серии BOSCH LOOS UT-HZ применяются для покрытия больших тепловых нагрузок. Основным видом топлива является газ. Максимальная производительность котельной составляет 163,5 Гкал/ч. Данная котельная обеспечивает теплоснабжением 78 многоэтажных жилых домов, а также 8 административных зданий города.

Затем глава города посетил котельную на территории акционерного общества «3-Энергоорталық», который подает тепло и горячую воду в южную часть города. Протяженность тепловых сетей АО «3-Энергоорталық» включает 11,7 км., магистральных сетей. На сегодняшний день здесь проводятся строительно-монтажные работы. Подготовка к зимнему сезону будет полностью завершена к 1 октября.

Также, аким города посетил топливную базу в жилом массиве Сайрам, поставляющих уголь для населения.

Мурат Дуйсенбекович отметил, что все объекты и жилые дома должны быть подготовлены к зиме своевременно. Ремонт тепловых сетей на внутриквартальных улицах тоже должен быть окончен в срок.

Стоит отметить, теплоснабжение территории города осуществляется одной тепловой электростанцией (ОАО «Энергоцентр 3») и 11 системами центрального отопления (ГКП «Куат жылу орталык-3»).
В настоящее время все 11 котлов стопроцентно отремонтированы. Вместе с этим, из 17 насосных станций в системе центрального отопления города готовы к отопительному сезону - 15 (88%), а работы на оставшихся 2 насосных станциях будут завершены к 25 сентября.

Ознакомившись с проводимыми на объектах работами, градоначальник потребовал в установленные сроки обеспечить жителей качественной теплоэнергией.

В городе на сегодняшний день насчитывается 479 бюджетных учреждений. В частности, 271 объектов подключены к автономным котельным, 208 - централизованные.

Пресс-служба акима города Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы