Шымкент: 86 процентов государственных услуг оказываются в электронном виде

825

В городе Шымкенте проводится большая работа по цифровизации всех сфер, переводу государственных услуг в электронный формат.

В частности, за восемь месяцев текущего года из 2,5 миллионов услуг , оказанных акиматом города Шымкента, 2 миллиона 200 тысяч услуг или 86,1 процента предоставлены в электронном виде. То есть по сравнению с прошлым годом количество граждан, получившим государственные услуги в электронном формате, увеличилось на 700 тысяч человек.

Об этом в ходе прямого эфира ANTIKOR LIVE в рамках проекта "Шымкент - адалдық алаңы" сообщил аким города Шымкента Мурат Айтенов.

- Городской акимат в прошлом году оказал 181 вид услуг, а в этом году для удобства граждан некоторые услуги были оптимизированы и их количество сократилось до 160. В 2019 году из 181 вида услуг 91 или 50 процентов предоставлялись в электронном формате. В этом году из 160 видов услуг 132 (83%) оказываются в электронном виде. То есть количество услуг, предоставляемых в электронном формате, увеличилось на 33 процента, - сказал аким города.

Аким Шымкента также сообщил, что до конца года панируется перевести в электронный формат и оставшиеся 28 видов государственных услуг.

Пресс-служба акима города Шымкента

Пікірлер
Редакция таңдауы