В Шымкенте продолжается поставка необходимых медикаментов

1116

За последние 7 дней два самолета и пять грузовиков с медикаментами, выделенные правительством, были доставлены в город из Индии, России и Украины. Они будут распределяться, прежде всего, по медицинским организациям города, а затем среди аптек.

Аким города, Мурат Айтенов, лично посетил оптовые склады ТОО «Аптека №5», «Мега Фарм Плюс», и убедился, что осуществляется беспрерывная поставка лекарств и имеется достаточный запас важных медикаментов.

За последние дни на склады этих двух фарм компаний было доставлено 273 тыс. флаконов левофлоксацина, около 200 тыс. коробок аскорбиновой кислоты для инъекций, 130 тыс. коробок аналгина и димедрола, 8 видов важных медикамента, таких как раствор эуфиллина.

Кроме того, следует особо отметить, что завод по выпуску лекарственных средств АО «Химфарм», расположенный в городе Шымкент, обеспечивает Казахстан необходимыми лекарственными средствами. На сегоднящний день здесь выпускаются растворы для инъекций и инфузий, твердые пероральные лекарственные средства (таблетки, саше, ампулы), антибиотики (порошок для иньекций).

 Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы