Около 2000 военнослужащих Алматы сдали ПЦР и экпресс-тесты на коронавирус

632

Около 2000 военнослужащих Алматинского гарнизона, которые привлекаются на дезинфекционные работы, несение дежурства на блокпостах, а также участвуют в патрулировании, прошли генетический ПЦР-тест и экспресс-тест на коронавирусную инфекцию.

​До конца апреля анализы сдадут еще более 1500 военнослужащих гарнизона.
ПЦР-тест (метод полимеразной цепной реакции) на коронавирус делается на основе мазка со слизистой носа. Результат определяется по наличию ДНК и РНК коронавируса, поэтому вирус выявляется уже со дня заражения. Для проверки методом экспресс-теста берется кровь из пальца, которая исследуется на наличие антител к коронавирусу.
По словам военных врачей, экспресс-тесты не определяют наличие вируса во время инкубационного периода, а при положительном результате требуется дополнительное обследование.

Военнослужащие Алматинского гарнизона активно задействованы в мероприятиях по обеспечению режима ЧП и карантина. На сегодняшний день подразделениями биологической защиты проведена дезинфекционная обработка территорий общей площадью более 9,9 млн. кв.м. Военнослужащие продолжают патрулирование по всему периметру Алматы, а также совместно с представителями полиции и Национальной гвардии ежедневно несут службу на блокпостах по всем направлениям въезда и выезда из города.

Алматы

Фото: Военный институт Сухопутных войск

Пікірлер
Редакция таңдауы