Аким Шымкента доложил главе государства о ситуации с коронавирусом

1222

Сегодня состоялся телефонный разговор Главы государства Касым-Жомарта Токаева с акимом города Шымкента Муратом Айтеновым.
Главной темой разговоров стали борьба с коронавирусом, санитарно-эпидемиологическая ситуация и проведение карантинных мероприятий в регионах. Речь шла о выполнении поручений Президента по оказанию социальной помощи гражданам, поэтапному запуску объектов малого и среднего бизнеса, реализации весенне-полевых работ и дорожной карты занятости.
Аким города доложил Президенту о ситуации по данным вопросам.
Мурат Айтенов отметил, что с момента объявления в стране чрезвычайного положения в первую очередь на территории миллионного города были установлены 18 санитарных блокпостов. Аким проинформировал, что все рабочие группы, сформированные из представителей компетентных органов, работают круглосуточно в три смены, а все работники полностью обеспечены необходимой медицинской одеждой.
В связи со сложившейся ситуацией в стране, с 4 апреля на территории города Шымкента объявлен карантин, усилены все меры предосторожности.
Территория города полностью дезинфицируется. В качестве дополнительной силы задействовано 100 военнослужащих, привлеченных на специальные военные сборы по Указу Главы государства. В Шымкенте решена проблема нехватки медицинских средств защиты.
В своем отчете Президенту аким города М. Айтенов сказал, что «по Вашему поручению социальные выплаты получили 225 тысяч жителей Шымкента, а рамках акции «Birgemiz» единовременная помощь в размере 50 тысяч тенге оказана около 22 тысячам малообеспеченных граждан».
Шымкент - производственный центр. Всего на территории города зарегистрировано более 69 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Разработан специальный проект по поэтапному запуску объектов, деятельность которых была приостановлена в связи с ЧП. В первую очередь планируется запуск необходимых производств.
В Шымкенте не прекращаются весенне-полевые работы. Для фермеров закупают ГСМ по сниженным ценам. По программе «Дорожная карта занятости-2020» в этом году реализовано 224 инфраструктурных проекта, в результате чего трудоустроено 8380 человек.
В городе сохранены темпы строительства. Решается вопрос привлечения граждан, потерявших работу в связи с действием режима ЧП, к строительным работам.
В Шымкенте зарегистрировано 46 фактов заражения коронавирусной инфекцией. В результате оперативной и качественной работы медиков девять членов одной семьи, зараженные вирусом, выздоровели и выписаны домой, констатировал аким города.
Президент, заслушав отчет акима города Шымкента, поручил взять на строгий контроль ход выполняемых работ и проводить мероприятия на должном уровне.

Шымкент

Пікірлер
Редакция таңдауы