Военнослужащий предотвратил попытку суицида на мосту в Алматы

2411

 Военнослужащие совместно с представителями полиции и Национальной гвардии с первых дней введения карантина в Алматы несут службу на блокпостах выполняя задачи по обеспечению режима чрезвычайного положения.

В ходе очередного дежурства на посту вдоль реки Арычная курсант 4 курса Военного института Сухопутных войск Найсекенов М.Ж.  предотвратил попытку суицида.

Увидев в темноте силуэт женщины, стоящей за перилами моста, ни секунды не раздумывая, он бросился на спасение. Резко схватив женщину за руки, ему удалось снять ее с перил моста и отвести на безопасное расстояние.  Доложив по рации об инциденте своему командованию, он успокоил, спасённую женщину, которая находилась в истерическом состоянии.

Как оказалось, девушка накануне рассталась со своим молодым человеком, и от отчаяния решилась на такой крайний шаг. Ей повезло, что рядом находился патруль и благодаря решительным действиям курсанта Найсекенова Мейрамбека женщина осталась жива.

Свой поступок военнослужащий объяснил тем, что он просто выполнял возложенные на него обязанности, и что, так поступил бы каждый гражданин страны.

adyrna.kz

Пікірлер
Редакция таңдауы