Подпольный цех по производству насвая ликвидировали в Астане

1735
Adyrna.kz Telegram
Фото: gov.kz
Фото: gov.kz

Свыше 2 тонн некурительного табачного изделия "насвай" изъяли сотрудники правоохранительных органов в Астане в ходе рейда, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В Астане продолжается активная борьба с запрещенной табачной смесью. Рейды по выявлению незаконного распространения и употребления вейпов и насвая проходят во всех районах столицы.

Полицейские проверяют торговые точки и привлекают распространителей к административной ответственности.

За неделю рейдовых мероприятий было проверено свыше 500 торговых точек в пяти районах столицы.

Сотрудники Департамента полиции совместно с районными акиматами выявили порядка 70 фактов продажи некурительных табачных изделий, в том числе подпольные цеха по производству насвая.

В ходе рейда в столичном районе «Байконыр» полицейские обнаружили кустарный цех по производству насвая. Общая сумма изъятой незаконной продукции составляет свыше 10 млн. тенге.

Сотрудниками департамента полиции города Астана в ходе рейда в частном доме на пересечении улиц Омарова и Асан Кайгы было обнаружено хранение 2 тонн некурительного табачного изделия насвай.

В результате нарушителей привлекли к административной ответственности согласно статье 196 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) с наложением штрафа в размере 25 месячных расчетных показателей (МРП). Вся продукция была конфискована.

Рейды по торговым точкам столицы продолжаются ежедневно.

Пікірлер