Жительница Астаны спустя 20 лет узнала о браке с незнакомцем

1109
Adyrna.kz Telegram

Астанчанка в своём личном кабинете на egov.kz обнаружила, что с 2001 года она состоит в зарегистрированном браке с незнакомым ей гражданином Е., передает adyrna.kz со ссылкой на сайт суда столицы.

С вопросом об аннулировании фиктивной актовой записи она обратилась в регистрирующий орган. Ей ответили, что ей необходимо явиться в орган РАГС с лицом, с которым она состоит в браке, и написать совместное заявление об аннулировании данной актовой записи. Гражданин Е. категорически отказался писать заявление.

В порядке досудебного урегулирования спора истец обратилась в департамент юстиции Астаны с жалобой, однако получила аналогичный ответ, в котором было указано, что "в бумажном варианте актовой записи отсутствуют подписи вступивших в брак". После чего гражданка обратилась в административный суд с иском о принуждении ответчика принять благоприятный административный акт об аннулировании актовой записи о регистрации брака.

Судья разъяснила правовые последствия рассмотрения спора сторонам. В результате утверждено соглашение, по условиям которого аппарат акима обязуется аннулировать актовую запись о регистрации брака.

Пікірлер