Пожарного-поджигателя из Алматы допрашивали спецслужбы - глава МЧС

1084
Adyrna.kz Telegram

Министр по ЧС Юрий Ильин рассказал, что пожарного-поджигателя из Алматы допрашивали спецслужбы, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

"Что касается нашего сотрудника, в семье не без урода. К счастью, это не привело ни к какому возгоранию. Он случайным свидетелем был задержан в Жамбылском районе Алматинской области. Сотрудник ДЧС в состоянии алкогольного опьянения, по его словам, просто замерз и решил погреться. Поджигал вокруг траву, чтобы согреть себя", - прокомментировал инцидент Ильин.

Министр уточнил, что с сотрудником провели разъяснительную беседу.

"В том числе проверили спецслужбы, было ли это (поджог. - Прим.) указанием "от Ильина". Никаких указаний не было, это доказано, и его в рамках проведенного служебного расследования освободили от занимаемой должности", - пояснил министр.

Напомним, 7 сентября в соцсетях появился видеоролик под названием "МЧС поджигает Казахстан. Установлена личность поджигателя из Алматы", где указывается, что одним из поджигателей, организовавшим пожары, является сотрудник противопожарной службы Жанат Утеулиев.

В МЧС тогда пояснили, что Утеулиев работал старшим пожарным сержантом гражданской защиты. Его привлекали к административной ответственности по статье 505, части 1 и статье 440, части 1 Кодекса об административных правонарушениях.

Пікірлер