Токаев рассказал, от кого будет баллотироваться на президентских выборах

1419
Adyrna.kz Telegram

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что планирует участвовать в выборах главы государства от широкой коалиции общественно-политических сил, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"После объявления президентских выборов прошло достаточно времени для подготовки. Сегодня мы видим, что избирательная кампания набирает обороты. Выдвигаются кандидаты, проявляют активность партии и общественные движения. Налицо оживление внутриполитического поля", - сказал Токаев на встрече с общественностью Павлодарской области.

По его словам, страна вступила в новый электоральный цикл, который обеспечит перезапуск всех ключевых политических институтов.

"Как вы знаете, я отказался от поста председателя крупнейшей в стране партии Amanat. В результате конституционной реформы был введен запрет Президенту состоять в партии на период своих полномочий.

Я вижу, что особый интерес в обществе вызывает вопрос: от какого объединения я буду баллотироваться на предстоящих выборах? Скажу предельно откровенно - ко мне поступают предложения от различных республиканских объединений и партий стать их кандидатом. Особенно радует, что проявляют инициативу молодежные и другие общественные организации", - добавил Глава государства.

По словам Президента, все это говорит о существенно возросшей за три с половиной года поддержке гражданами реализуемых и намеченных преобразований. Он поблагодарил всех за предложения, за доверие и деятельную поддержку стратегического курса.

"Думаю, будет правильным, если я пойду на выборы не от какой-то конкретной организации, а от широкой коалиции общественно-политических сил, формирующих социальную базу проводимых в стране реформ. И это также позволит утвердить принцип равноудаленности Главы государства от различных партий и объединений.

Важно обеспечить проведение электоральной кампании в строгом соответствии с законодательством. Как Глава государства я гарантирую, что президентские выборы пройдут честно, открыто и справедливо", - заключил он.

Пікірлер