В отдаленных районах Шымкента модернизируют ирригационную систему

1166
Adyrna.kz Telegram

Продолжается объезд акима Шымкента по отдаленным микрорайонам города. В этот раз он посетил жилой массив Маятас Енбекшинского района и встретился с жителями.

Там по улице К. Нысанбайулы устанавливаются ирригационные лотки. Отметив качество и масштабы строительных работ, аким города отметил необходимость тщательного исполнения ранее данных поручений.
«Пришла осень. Мы не можем предсказать, какой будет погода. Поэтому, чтобы избежать неприятностей при обильных осадках, на территории должны быть завершены работы в обозначенные сроки», - сказал М. Айтенов.

Сейчас ведутся работы по организации в жилых массивах Тогус, Маятас, Бадам-1 и микрорайоне «Шанырак» Енбекшинского района ирригационной системы. Ее общая протяженность - 1,6 км. Работы, начатые подрядчиками два месяца назад, должны завершить в октябре.

Отметим, в 2021 году в 13-ти населенных пунктах Енбекшинского района были установлены ирригационные арыки общей протяженностью 3,3 км. В этом году для предотвращения подтопления ливневыми паводками, в первую очередь, было запланировано строительство ирригационных систем протяженностью 7,3 км для 21-го объекта. Арыки общей протяженностью 5,3 км уже установлены в 14 местах. Это жилые массивы Карабастау, Бойыт ата, Каратобе, Гулабад, Каратобе, Наурыз, Тогус, Керуен-сарай, Бадам-1, улицы Досметова, Ш. Уалиханова, Тюльпан, Терискей, Сайрамская, Оркен, Момышулы, Даугол. В остальной 31-й точке ирригационные системы будут организованы в период с 2023 по 2025 годы.

А вот в Аль-Фарабийском районе определены 26 улиц, где во время ливней скапливается вода. Разработана проектно-сметная документация для проведения ирригационных систем. Этим летом началось строительство ирригационных устройств вдоль 19-ти улиц в центральной части города. На остальных семи улицах они появятся в 2023 году.

Пікірлер