Жителей Талгара возмутил кокпар на оживленной улице

1370

В Алматинской области прошел очередной кокпар, который возмутил местных жителей. На этот раз национальную игру наблюдали на улицах Талгара, передает adyrna.kz с ссылкой на Tengrinews.kz.

Жители небольшого городка близ Алматы возмутились поведением участников кокпара. По словам очевидцев, всадники состязались прямо на оживленных улицах Талгара. Их даже не остановило интенсивное движение автомобилей. Некоторые из машин, возможно, были повреждены в результате несанкционированных скачек. Кадры с места событий и возмущение местных жителей были опубликованы в соцсетях.

"Как правило, при игре в кокпар в населенных пунктах большинство осуждают, но находятся и те, кто поощряет. Здесь следует разграничивать патриотизм и уважение к национальным традициям с общественным порядком и безопасностью. Поэтому из года в год мы призываем проводить подобные игры в полях, как это принято исторически", - говорится в описании к одному из видеороликов.

Как сообщили полицейские, состязания проходили вечером 24 июля. Изначально кокпар организовали на близлежащем садовом участке, однако позже скачки перенеслись на улицы Талгара.

"В период с 19:00 до 20:00 всадники участвовали в национальной игре кокпар, организованной жителем поселка Кендала по случаю 50-летнего юбилея. Игра не была санкционирована акиматом. Конные состязания, начавшиеся на территории одного из фермерских хозяйств, вышли из-под контроля и перенеслись на улицы Талгара, где неуправляемые скачки создали помеху для транспортного потока и нарушили общественный порядок", - рассказали в пресс-службе областного ДП.

Отмечается, что полицейские установили практически всех нарушителей. 10 из них задержаны и привлечены к ответственности по статьям 434, 593 и 614 КоАП.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket