В Петропавловске рецидивист напал на слепого пенсионера

899

В Петропавловске средь бела дня рецидивист напал на 73-летнего инвалида по зрению. Пенсионер стал жертвой грабителя, когда шел по улице, передает altyn-orda.kz.

Пенсионер возвращался домой из Общества слепых, где проходило мероприятие для инвалидов. Грабитель напал на пенсионера сзади, сбил с ног и вырвал барсетку. Незрячий мужчина не смог назвать полицейским никаких примет нападавшего.

"Он меня долбанул, я улетел вниз. Я хотел подняться быстро, а на ногу не мог встать – она у меня как отрубленная. Значит, сначала-то была, потом отошла, ничего. Я крикнул ему, говорю: ты что делаешь-то? Нарочно крикнул ему. Документы, говорю, отдай хоть", - рассказал пострадавший.

Его вычислили по камерам наружного наблюдения и задержали на следующий день во время уже другого ограбления – в продуктовом магазине. 39-летний мужчина, оказалось, был ранее судим за грабеж. Украденную барсетку инвалиду вернули. В ней мужчина носил телефон и документы, а вот денег, на которые рассчитывал грабитель, там совсем не было.

"Деньги хотел. Думал, деньги там – толстая барсетка показалась. В содеянном, конечно, раскаиваюсь. Не знаю, бес попутал какой-то меня. Все – телефон, барсетку – все пострадавшему вернул, перед ним сильно извиняюсь. Три года на свободе, я вообще не привлекался ни за что. Я не знаю, что меня подтолкнуло", - говорит грабитель.

Национальный портал Адырна

 

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket