Глава государства попал под санкции

727

Глава компании Александр Басария в беседе с «Газетой.Ru» назвал включение Токаева в «черный список» ответными мерами на его заявление о непризнании независимости Абхазии, прозвучавшее на ПМЭФ-2022. По его словам, мнение президента Казахстана «взбудоражило» и оскорбило не только сотрудников компании, но всех жителей республики.

«Мы абхазская компания, и нам крайне неприятно будет перевозить пассажиров, которые не считают возможным и необходимым признавать независимость нашего государства с многовековой историей, а также людей, считающих нашу страну «квазигосударством». Мы знаем историю нашего государства, которому, по большому счету, больше веков нежели самому Казахстану.

Мы считаем мнение Токаева неполиткорректным, оно оскорбляет чувства граждан и историю Абхазии. Дипломатия включает в себя политкорректность, у Токаева ее не оказалось, к сожалению. Современная политика по образцу США и Европы продемонстрировала практику санкций и черных списков.

Мы считаем, что и нам тоже можно использовать такие же методы, как и им. И потому на это заявление Компания «А-Такси» приняла ответные меры», — сказал он.

Басария отметил, что для выхода из санкционного списка президенту Токаеву необходимо принести извинения гражданам Абхазии и признать независимость республики.

Директор «А-Такси» добавил, что список будет пополняться и в скором времени его опубликуют.

Напомним, 17 июня в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что современные мировые границы гарантируют стабильность. По этой причине Казахстан не признает Южную Осетию, Абхазию, Косово, Тайвань и «квазигосударственные» образования в Донбассе.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket