"Нужно просто подождать" - Глава МНЭ о высоких ценах

924

Глава МНЭ Казахстана прокомментировал ситуацию с высокими ценами, а также то, что гражданам приходится тратить половину зарплаты на продукты, сообщает adyrna.kz. 

"К сожалению, это глобальная проблема. Если вы посмотрите статистику, в западных страна, США, России, Центральной Азии, практически везде это глобальная проблема, вызванная разрывами цепочек поставок, которые начались еще во время пандемии. Потом сложились эти последние события (авт. – геополитические). Это все сильно влияет. Логистические проблемы сильно влияют на цены. Пока рынок до конца настроится, такая волатильность будет сохраняться по ценам. Но это все, я думаю, "устаканится", - заявил глава МНЭ Алибек Куантыров в кулуарах правительства.

Также министра спросили, что он предлагает делать казахстанцам в нынешней ситуации с высокими ценами.

"По возможности, надо где-то оптимизировать бюджеты и лишние траты. Такие периоды мы уже проходили. К сожалению, экономика цикличная, периодически такие вопросы возникают. Мы сейчас не на пике инфляции, пик был в 2015-2016 годах. Сейчас по сравнению с тем, что было, последние 2-3 месяца она уже должна стабилизироваться. Я думаю, нужно просто подождать" - ответил Куантыров.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket