Шымкент первый город страны, где вакцинировано 50% населения

23

В Шымкенте прошло очередное заседание рабочей группы по пандемии. На встрече обсуждались результаты противодействия болезни и вопросы вакцинации.

Город Шымкент переведен в «красную зону» из-за эпидемиологической ситуации. За три дня количество зараженных коронавирусом в городе превысило 100 человек. Исходя из этого, мэр города Мурат Айтенов поручил строго следить за выполнением карантинных ограничений. Кроме того, специалистам отрасли поручено провести широкую разъяснительную работу среди населения по вопросу вакцинации.

По словам замглавы управления здравоохранения, в настоящее время вакцинация проводится на 45 станциях города. Бекбауова сообщила, что более 50 процентов вакцинированы от коронавируса.

«Если 536 000 жителей города нуждаются в вакцинации от инфекции,

На сегодняшний день 267 595 человек вакцинированы первым компонентом. Это 50% от плана вакцинации. По этому показателю Шымкент является лидером среди других регионов Казахстана », - сказала А.Бекбауова.

Шымкент находится в «зеленой зоне» для вакцинации. По состоянию на 1 июля планируется вакцинировать 3 500 человек, в результате вакцинировано 4 373 человека.

Сегодня при акимате города открыт call-центр, который работает круглосуточно. Для хозяйствующих субъектов города запущен проект «Ашык». Количество субъектов хозяйствования, участвующих в проекте ASHYQ, составляет 676. Количество поданных заявок - 1182. На сегодняшний день выявлено 139 «желтых» и 56 «красных» статусов.

На заседании также был внесен ряд предложений по усилению контроля над государственными органами, ответственными за ограничение выдачи разрешений на работу в соответствующих сферах, в соответствии с приказом Главного государственного санитарного врача, для усиления мотивационного фактора для большего охвата населения прививки.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket