Главный врач Шымкента Бакытжан Позилов: 13 инфекционных больниц закрыто

62

По словам главного врача Шымкента Бакытжана Позилова, эпидемиологическая ситуация с эпидемией коронавируса в городе стабилизировалась. По статистике на 16 сентября, КВИ был выявлен у 122 человек в мегаполисе. Раньше дневная норма в городе составляла около 450-500 человек.

- Самый эффективный и правильный способ борьбы с глобальной эпидемией - массовая вакцинация против нее, формирование коллективного иммунитета. Это всемирно признанное решение, которое поддержал президент Касым-Жомарт Токаев. У Минздрава есть план вакцинации 10 миллионов человек в стране к сентябрю.

Уровень вакцинации в нашем городе превысил 86%.

На сегодняшний день в Шымшахаре действует более 40 пунктов вакцинации от коронавируса. Вакцинация от кокцидиоза продолжается во всех клиниках города. Пункты вакцинации открыты по субботам и воскресеньям с 08:00 до 20:00. Вакцины достаточно. Наша цель - вакцинировать население на 100%.
Б. Позилов.

В настоящее время количество зарегистрированных случаев COVID-19 сокращается. В Шымшахаре регулярно организуются 4350 инфекционных, карантинных и реанимационных коек. В зависимости от различных сценариев заражения коронавирусом возможно увеличение количества зараженных коек до 5 тысяч.

Пікірлер
Редакция таңдауы
Серіктестер/Партнеры
Студия IMA - создание сайтов Доставка цветов Астана - Lova Buket