Свыше 600 тысяч жетысусцев регулярно занимаются спортом

1059

В Алматинской области 667 428 человек на постоянной основе занимаются спортом. Это более 30% населения области

Об этом на информационной площадке Jetisy media сообщил заместитель руководителя управления физической культуры и спорта области Алмат Ушкемпиров.

В первую очередь он отметил, что благодаря поддержке Главы государства Касым-Жомарта Токаева престиж казахстанского спорта на международной арене растёт с каждым годом.

В Алматинской области с начала текущего года подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, 99 мастеров спорта, 271 кандидат в мастера спорта и 119 спортсменов первой степени.

– В этом году спортсмены Жетысу завоевали 2085 медалей: 677 золотых, 600 серебряных, 778 бронзовых на международных и республиканских соревнованиях. Также у нас в регионе функционирует 3718 спортивных сооружений. На благо жителей по региону действуют 13 физкультурно-оздоровительных комплексов (в Узынагаше, Жаркенте, Иссыке, Кегене, Ушарале, Талгаре, Каскелене и Шамалгане, Райымбеке, Карабулаке, Балпык би, Нарынколе и Баканасе). Также в настоящее время ведется строительство 4 ФОКов, – отметил спикер.

Кроме того, ко Дню столицы в Талдыкоргане открылся большой крытый бассейн олимпийского уровня, не имеющего аналогов в Средней Азии.

К слову, спортсмены из Алматинской области Раушан Койшибаева, Рахметжан Хамаев и Гулбану Абдыкаликова завоевали 3 лицензии на Паралимпийские игры, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио.

 

Пікірлер
Редакция таңдауы