Алик Шпекбаев: Перевод государственных услуг на электронный формат минимизирует коррупционные риски

887

В рамках рабочей поездки в Актюбинскую область Председатель Агентства принял участие в открытом диалоге «Халық үні», организованном известной правозащитницей Айман Умаровой.

В мероприятии принял участие аким области Ондасын Уразалин, руководители местных исполнительных органов, общественники-правозащитники, а также жители, которые пришли озвучить свои злободневные проблемы.

Напомним, что социальный проект «Халық үні» является одним из примеров консолидированного партнерства, решения проблем простых людей в селах, реализуемый в рамках провозглашенной Главой государства концепции «Слышащего государства».

В ходе открытого диалога были затронуты многие темы, от условий, созданных в области для лиц с особыми потребностями до деятельности правоохранительных органов.

В ходе визита главе Антикоррупционной службы был презентован фронт-офис «Правительство для бизнеса», целью которого является централизованное оказание всех мер поддержки бизнесу по принципу «Единого окна».

Новый фронт-офис «AQTOBE INVEST» увеличит охват и доступность мер поддержки предпринимателей, а также повысит прозрачность процедур и как следствие, упростит путь предпринимателя от идеи до реализации проекта.

Затем состоялось подписание меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции между Председателем Агентства и генеральным директором ГК «Алтын қыран» И.Салжановым, который позволит активизировать реализацию совместных проектов, осуществлять обмен информацией.

Кроме того, Алик Шпекбаев посетил Актюбинский региональный государственный университет им. К. Жубанова, который активно сотрудничает с Антикоррупционной службой на площадках проектов «Саналы ұрпақ» и «Адал білім».

Одной из мер снижения коррупционных рисков в университете является внедрение цифровых технологий, таких как мобильное приложение «Smart ARSU», предоставляющее всевозможные удобные электронные сервисы студенческому и преподавательскому составу.

В конце рабочей поездки состоялась открытая диалоговая встреча главы Антикоррупционной службы с общественностью и Президентским кадровым резервом Актюбинской области.

Представители общественности получили ответы от главы ведомства на волнующие их вопросы и выразили признательность за эффективное взаимодействие Антикоррупционной службы с гражданским обществом.

Завершая визит, А. Шпекбаев положительно оценил проводимую в регионе работу по трансформации госучреждений, внедрению прозрачности и открытости в рамках Концепции «Слышащего государства», отметив, что работа по профилактике коррупции в области ведется на должном уровне.

Пікірлер
Редакция таңдауы