В мире умерло более 7 тысяч медработников в борьбе против коронавируса

1009

Amnesty International провел новый анализ, который установил, что по меньшей мере 7 тысяч работников здравоохранения по всему миру умерли от заражения COVID-19, пишет eurasia.amnesty.org

«Гибель более семи тысяч человек, пытавшихся спасти жизни других людей – это кризис огромного масштаба. Каждый медицинский работник имеет право на безопасность на рабочем месте, и это просто вопиющая ситуация, когда так много людей вынуждены были заплатить за спасение других столь непомерную цену», – заявил Стив Кокберн, глава отдела экономической и социальной справедливости Amnesty International.

Подтверждено, что в одной только Мексике умерли по меньшей мере 1320 работников здравоохранения, это самый высокий известный на сегодня показатель среди всех стран.

Кроме того, высокий уровень смертности среди медицинских работников зафиксирован в США (1077) и Бразилии (634). Также вызывают тревогу данные, полученные из Южной Африки (240) и Индии (573), где уровень инфицирования за последние месяцы резко вырос.

«Спустя много месяцев после начала пандемии уровень смертности среди медицинских работников остаётся ужасающим в ряде стран, в частности, в Мексике, Бразилии и США; в то же время быстрое распространение инфекции в Южной Африке и Индии показывает, что всем государствам необходимо принимать экстренные меры» - добавил Стив Кокберн.

 

exclusive.kz

Пікірлер
Редакция таңдауы