Около 6 тысяч жителей, работающих на передовой, протестируют на коронавирус  в Атырау

314

Большая часть из них – сотрудники правоохранительных органов и медработники, сообщает Оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.
В частности, в группу риска по заболеваемости Covid-19 вошли лица, выезжающие за границу РК, сотрудники МВД, Министерства обороны, Департамента КНБ, военнослужащие Национальной гвардии, сотрудники  городских и районных акиматов, обеспечивающие режим ЧП. Тесты сдадут и сотрудники организаций, поддерживающих жизнедеятельность региона, работники социальных учреждений, представители СМИ, а также медработники инфекционных, провизорных и карантинных стационаров.
- ПЦР и экспресс-тесты для лиц, включенных в группу риска, были закуплены за счет государства. Для работников, трудящихся на передовой их начали проводить с 17 апреля, на данный момент тесты проведены почти одной тысяче жителей Атырауской области. Оставшуюся часть запланировано провести в ближайшее время, - уточнили в Оперативном штабе.
Также сдать ПЦР-тест  на коронавирусную инфекцию сможет сдать любой житель Атырауской области в сети лабораторий «Олимп» на платной основе.

Атырау

Пікірлер
Редакция таңдауы
Басқа материалдар